Надо, и всё тут

Татьяна Туль
Любой рассвет мучителен, как роды,
Кровав, уродлив - ироничный дар.
День подцепляет и по тёмным водам,
По буеракам тянет в никуда.

По вечерам, жестоким, словно старость,
петля тоски змеится с потолка.
Ночами воют и грызут кошмары -
Их, церберов, спускают с поводка.

Нелепый долг на шее камнем виснет,
Печаль же - непременная вина.
Талдычат: "Надо радоваться жизни!"
Боюсь спросить, кому же это на…