Златой сентябрь

Ирина Видинская Новикова
Златой сентябрь. И листьями шурша
Проходят мимо отголоски лета.
Ну а моя всё мается душа,
Опять не сплю ночами до рассвета.

Опять в окно открытое смотрю,
Где огоньки бродячие мерцают,
Уже не ждала я, что полюблю,
И что теперь мне делать, я не знаю.

А звезды всё падением грешат,
И отражают мысли и страданья,
Опавший лист, осенний грустный сад,
И пряный дух несбывшихся мечтаний.

Пойду во тьму по лунном лучу,
По неизвестной мне ночной дороге,
И может кто-то там зажжёт свечу,
И ничего, что осень на пороге!