Оп 2-816

Иноверец
Изо: грибы рядом с вершиной, освещенной солнцем



 Главный довод у них: «это очень современно». Но в итоге: «к старости ее раздуло, а его скрючило». А в пиратской жизни и в старости можно остаться ловким как дьявол. Или попросту не дожить до мучений старости и инвалидности - и это счастье, поверьте, если всё равно не нажил особых мозгов (одноглазый нажил отчасти и всё равно не кайфует, ибо не только на мачту залезть, но и просто стоять ему  подчас уже тяжело... К тому же, он явно и в прошлом остался  и намного опередил свою современность...)

По настоящему большую, уникальную силу имеют только две фразы в этой ее подборке:
1. «Бесшумней, чем урановый распад
торопятся и гибнут невпопад
привязанности в мартовские дни,
но разве мы останемся одни
среди имен, так странно дорогих,
украденных и скрытых от других».
2. «Иди скорей к беспомощной реке,
где время в белоснежном парике
пытается кого-то обмануть
и посылает в бесконечный путь».
Одноглазый и в качестве пирата беспомощных и одиноких старался сам не убивать, их в бесконечный путь другие посылали...

Одноглазый мог бы поучить ее избегать всего, что пахнет общими местами, но зачем? Она и так уже предельно одинока...

…Но, с другой стороны, одноглазый бы постоянно смотрел на нее свысока (!), давал бы понять, что ей только 20 и про пиратов впору ей читать, разве что, только детские сказки. От говнища, кровищи и  мышей под подушкой она наверняка кинется, если не за борт, то в обморок и потребует развода в ближайшем порту....