Я целую снежинки

Елена Синицкая
Я целую снежинки, я пробую зиму на вкус,
По хрустящей дорожке бегу на свидание с ветром,
Я короткие дни разглядеть в темноте тороплюсь,
И пурге улыбаясь, шепчу ей о чем-то заветном.

Словно в детстве далеком, я чуда наивного жду.
В новогодних открытках кусочки души рассылаю,
И гляжу напросвет сквозь окон ледяную слюду,
И игривым игристым бокал до краев наполняю.

Закружи, запуржи, заморочь меня в танце, зима,
Чтоб летела я вдаль над землей, как шальная поземка,
Оставляя внизу переулки, мосты и дома -
Сонный город в снегу, прорисованный кисточкой тонкой.

Я наверное глупая, верю в хороший исход,
Верю в чудо и в то, что счастливый конец неизбежен.
Если сказку придумали - сказка к кому-то придет.
А иначе зачем же все это, иначе - зачем же?