Что, нужно для счастья людям?

Талгат Букеев
Что, нужно для счастья людям?
Богатство, власть, влияние?
Чтоб чувствовать богом себя,
всесильным, в высоком звании?

Что, важно в жизни людям?
Есть сладко и жить в достатке?
Сорить повсюду деньгами,
любовь покупать украдкой?

Что, нужно для полного счастья?
Дворцы, яхты, машины?
Иль, маленький домик у речки
с кустиком дикой рябины?

Много ль по жизни надо
денег, чтоб жить спокойно?
Трудно ответить на это…
Каждый жить хочет достойно…

Каждый жить хочет в достатке,
чтобы ни в чем не нуждаться…
Чтоб дома все было в порядке…
Чтоб жизнью своей наслаждаться...

Богатым быть... вовсе не стыдно…
Если чисты твои помыслы…
Если богат ты душою…
И, если живешь ты… по совести…