Мы устали считать убитых

Ирина Видинская Новикова
Мы устали считать убитых,
Мы устали искать пропавших,
И уроки всех войн забыты,
И опять мы хороним павших!

И опять мы хороним лучших,
Самых смелых и самых честных,
Кто же в этой войне получит
Смысл жизни, для всех известный,

Счастье, радость, здоровья близким?
У войны нет таких задумок!
И опять мы хороним чистых,
Самых светлых и самых умных!

Боль страшна! Не избыть потери!
Не изгладить вину слезами,
Можно только страдать и верить,
Что победа всегда за нами!