Не смотри на меня

Ирина Видинская Новикова
Не смотри на меня. Я вся в грусти, печали, тревоге,
Может, думаешь ты, для меня наша встреча - игра?
Нет, твоя нелюбовь мне так остро видна на пороге
Наших встреч и разлук,
Значит нам расставаться пора.

Напоследок смотрю на лицо твоё,
сердцем внимаю,
В этом мире пустой, бесконечной людской суеты,
Может это мечта, в самом деле, я точно не знаю
Просто только любовь нас избавит от всей суеты!

Неясная, незримая, шальная,
Любовь ко мне приходит лишь теперь,
И тот ли ты, я, в сущности, не знаю,
Но для тебя моя открыта дверь.