Мамин лес

Наталья Анатольевна Кузнецова
Ушла ты, мама, только знаю,
Что мы увидимся с тобой.
Ты будешь ждать меня, родная,
В краю, где счастье и покой.

Я помню, как ты лес любила,
Его ценила благодать,
На склоне дней с тоской твердила:
- В лесу уже не побывать...

Быть может там, в краю незримом,
С улыбкой радости святой,
Ты ходишь в райский лес с корзиной
И рвёшь букетик полевой.

В небесном платье, молодая,
Утратив тяжесть лет земных,
Идёшь ты, песню напевая
О майских ландышах лесных!

Ласкает тёплый ветер кроны,
Тропинка стелется у ног,
Тебе заветный лес зелёный
Готовил в утешенье Бог!

Наталья Кузнецова

(На иллюстрации моя работа. Холст. Акрил.)