Снежные бабы и лешие

Борис Андрианов
Две крутые бабы к нам    
В дом вломились снежные:
- Вот вино! Закуска вам!
Дорогие, лешие!

Поцелуи, радость, смех
Голоса потешные:         
- В Новый Год – любить не грех! –
Пляшут бабы снежные.

Жарко стало! Развезло!
- Раздевайтесь, нежные!
Бабы тают, как назло,
В лужи безнадежные.

Поскорей бежим лепить          
Баб покрепче прежних:
Вот досада – любят пить,
Не заменят нежных!