Кто мы?

Николай Орлов 3
Нов, переменчив и диковен,
Устроен Тайной белый свет,
Поэтому не многословен
Мой поэтический сюжет.

В трудах и танцах в бренном теле
Мечтаем, мечемся, творим...
Так кто же мы на самом деле,
Снимая маску, кудри, грим?

И кто решил, что скорость света -
Движений личностных предел?
Энштейн, найдя ответ на это,
Постичь Глас Тишины б успел...

Нет, я, друзья, не провокатор,
Но, неужели мир - лишь сон,
Большой Космический Театр,
ДУХ-МАТЕРный иллюзион?..

Коллайдер ядерный огромен,
Парит Вселенская Душа!..
Признаюсь сразу (крайне скромен)-
Вполне привычно, неспеша

Вхожу не раз в чужую шкуру,
Глазами разными смотрю
В явь, на себя, на жест, фигуру,
На фразу, ту, что говорю...

Лучистым солнцем вдруг представлю -
Всех грею кучей тераватт,
Став яблоней, Сибирь прославлю,
Сверх урожаем чей-то сад!..

Быть обожаю вольной птицей,
Лечу легко за облака,
Чтоб устремляли люди лица
Ввысь, в неизведанность века...

Над твердью Африк и Евразий,
В тьму с бездной звёзд и в микромир
Проникну с помощью фантазий
Из обустроенных квартир...

Откуда волны ощущений
Искристых жжений жизни буйств?
Блок генов чьих воображений,
Игрок чьих мыслей я и чувств?..
    27.01.2024.