Управление страницей

Лилия Зайнуллина
Повсюду много дел,
и нам ли то не знать,
Что чем-нибудь и как-нибудь,
но, нужно управлять.
Собой украсив место
и умными словами,
Хозяйством справно ведают
кругом управделами.
Кто истово и рьяно,
иль с откровенной лЕнцой,
Повсюду, сплошь и рядом
одни лишь управленцы.
Выносят все вердикты,
им, как собак дразнить,
И пишут резолюции, вплоть
до "помиловать-казнить".

А у меня доверенность
здесь управлять страницею,
Сижу и мышкой щелкаю,
не дрогнув и ресницею.
Туда-сюда, направо,
когда, наискосок,
Мой любопытный и комар
не подточил носок.
Вдруг вдохновенье посетит,
сама себе понравлюсь,
Потребую я тишины
и в потолок уставлюсь.
И пусть все домочадцы
не скачут и не прыгают,
Ехидно прыскают в кулак,
и друг на друга шикают.

Смеяться будут на мной,
преподнесу урок,
Управлюсь с ними быстро,
включивши фрекен Бок
Провинность осознав,
подумают притом,
Кто есть, на самом деле,
заправский управдом.
Приму серьезно меры,
все выскажу им вслух,
Как, резвый председатель,
шеф-повар и главбух.

Есть управляющие банком,
или всея народом,
И кто-то управляет танком,
а Пугало огородом.