Минуло восемьдесят лет

Евгений Николаевич Черепанов
(В память побившим и выжившим
В День снятия блокады Ленинграда)

Минуло восемьдесят лет,
Когда кольцо мы разомкнули.
Погибло много там людей,
Молилась вся за них Россия.

Нам прошлый век не позабыть, -
Пропитан страхом он и смертью.
И тех, кто выжил восхвалим,
Их подвиг - высшее бессмертие.

Минуло восемьдесят лет,
И люди стойкость показали
Как надо жить нам на Земле,
Своим примером доказали.

Минуло восемьдесят лет,
Почтим минутой мы молчания
Тот героизм - нам всем пример!
Как нашу жизнь - отвоевали!

Минуло восемьдесят лет,
Уже в живых всё меньше, меньше,
Осталось тех, ко видел Это,
Кто храбро отдал себя в жертву.
27.01.2024