Ты помнишь, сидя у воды

Владимир Карабанов 2
     *   *   *
Ты помнишь, сидя у воды,
Прислушиваясь к птичьей трели
И разомлев от духоты,
Как мы с тобой арбузы ели?

Над нами плыли облака,
В них от любви к тебе тонул я.
Была в тот миг ты так близка,
Рот приоткрыв для поцелуя.

Я губ твоих наискосок
Слегка коснулся ненароком.
А с наших губ арбузный сок
Стекал по нашим подбородкам.

С годами стал спокоен, смел,
Знаток изысканного вкуса,
Но слаще в жизни я не ел
Того, из юности, арбуза!