Это были журавли...

Анатолий Жиров
Отослал я друзьям телеграмму,
Пусть приедут скорее за мной,
Заодно и проведуют маму,
Поглядят, что же стало с душой.

Только вижу, на ветке рассвета,
Разливаясь на крыше двора
Вместо быстрого сердца ответа,
Дальней молнии росчерк пера:

"Не приедут они, не приедут,
Ни сегодня, ни завтра - не жди!.."
Жалко, душу мою не согреют,
Но идут ожиданий дожди

И бегу, окрылённый, на поле,
Кто-то там показался вдали,
И сжимается сердце до боли,
Это были в траве журавли...

13 07 95
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"