Светофор на жизненном пути

Владимир Карабанов 2
 Светофор на жизненном пути
Светофоры мигают над нами,
Дарят свой назидательный свет,
Мы едва ль понимаем с годами:
Наша жизнь, это тот же проспект.

Меж машин чтобы нам не метаться,
Знает каждый, будь стар или мал:
Чтоб свободной дороги дождаться
Примечай светофора сигнал.

«Красный» - стой, ни о чём не жалея,
На «зелёный» - спокойно иди.
Только в жизни гораздо сложнее
Разглядеть светофор впереди.

Всем хватает для мыслей простора,
Ничего невозможного нет,
В жизни нашей, сигнал светофора,
Так и манит нарушить запрет.

Нарушаем запрет ежечасно,
Потеряв путеводную нить.
А потом, всё горюем напрасно,
Но нельзя ничего изменить.