Ушедшая эпоха

Юрий Шушерин
По утрам тишина в деревне,
Не слыхать петушиный крик.
Не гуляют скворцы по пашне,
Не пшеница сейчас - борщевик.

Избы в землю уходят ниже,
Заросли берега вдоль реки.
С каждым годом к погосту ближе,
Доживают свой век старики.

Зарастают поля пустые,
Василёк исчезает синий.
Завершилась эпоха в России,
Время Марий и Ефросиний...