Сон зайца...

Надежда Сафонова Кальская
Стихи для детей

Лёг серый заяц под кусток,
Отдохнуть решил чуток.
И пока он отдыхал,
Снег землю нежно укрывал.
Зайка удивился очень,
- Уж зима, а где же осень?
Шубка белая на мне,
Может я ещё во сне?!
Он потрогал свои ушки,
Ушки там же, на макушке.
- Был я сер, теперь я бел,
Кто ж меня переодел?