Иголки острые...

Станислав Климов
(80-ти летию окончания
блокады Ленинграда)

Уходит прошлое,
Но снова возвращается,
Когда мы думаем,
Что все здесь хорошо.
Оно до самой смерти
С нами не прощается,
Оно приходит к нам,
Приходит к нам ещё.

Иголки острые
Вонзает прошлое
Под кожу больно нам,
Считая, что так надо.
Оно является,
Почти непрошенным
И тенью серою
Гуляет рядом.

Течёт солёной кровью
И слезами горькими,
В которых нет пощады
И не может быть Любви.
Витиевато водит ночь
Уснувшими задворками
И невозможно ночь ее
Уже остановить...

Уходит прошлое,
Но снова возвращается...

Что гость непрошеный,
Который не прощается...

27.01.2024