Бог-паук

Екатерина Филюк
Где-то меж мирами бог-паук живет,
Днями и ночами он пути плетет.
Знает столько судеб, но устал считать
Что же дальше будет, начал привирать.

Тут же потеряли люди в жизни путь,
Мыслями плутали, не могли уснуть.
Всех куда-то тянет, силы нет им жить,
Стали они бога-паука молить.

Бог ты наш сердечный, обрати свой взор,
Что же натворил ты? Ждет тебя позор!
Раскрути ты нити, дай спокойно жить,
Заводить нам семьи и детей растить!

Бог-паук отпрянул, плечи развернул,
Мощными руками нити потянул,
Все привел на место, долго проверял -
От двойной работы сильно он устал