Гремя по мостовой порожнею словесностью

Александр Пикалов 3
Гремя по мостовой
Порожнею словесностью,
Спускался я рекой,
Хмельной, объятый нежностью.

Цветною мишурой,
Виденьями обласканный,
Я тешился тобой
И мыслею затасканной.

И верил в силуэт
У края черной пропасти -
Мой беленький корвет
Гребет навстречу лопастью.