Подорожник

Александр Шиан
Кем мне стать? И как мне быть?
Как мне жизнь свою, прожить?
Омываем водою, из луж придорожных,
Рассуждал о судьбе, молодой подорожник.

Но судьба точно знает кому, какой век,
Что-то ищет у края тропы человек,
И листок, что терзаем, так мыслями был,
На мальчишеской ране, заплаткой застыл.
И наверно не думал тогда подорожник,
Что так дорог и важен он будет, возможно...

Тебе сын.
01.2024 г.