Супруга, с коей честь имею премьера

Геннадий Казначеев
Супруга,с коей честь имею
Я проживать до сей поры,
Зовётся чинно Прасковея
И все слова ея мудры.

Она по жизни самоучка,
А ейный батя был купец,
Но с детских лет не белоручка
И я был рад с ней под венец.

Живём не бедно,не широко
В любви и в благости своей.
Нам не бывает одиноко
При юном возрасте детей.

Ведём хозяйство без размаха.
На жизнь хватает,что скрывать.
И не последняя рубаха.
Есть что скопить,куда покласть.

Читаем книги,фортепьяно
Нам услаждает сердца слух.
Но не бываем сильно пьяны,
Слабы чуть в области наук.

Но любопытствуем о многом.
Жизнь не стоит,идёт вперёд.
Но в крае истинно суровом
Есть красота,она влечёт.

Леса и горы,а озёра,
Которым как и нет числа.
Цветов поляны,их узоры
Природа,словно соткала.

И день деньской,не зная грусти,
Друг друга,дом наш бережём
И счастье наше не упустим,
А гость приедет увлечём

Своей размеренной беседой,
Уютом скромным без хвальбы,
Прочьтя ж,другому Друг поведай
От дома нашего "мольбы"

Мы ждём Тебя,наш странник сирый
Каким бы не был-гостю всё,
Тебя попотчуем мы лирой
Желаний,что в душе ещё.