Тобою, Жизнь, я не обласкан...

Анатолий Яковлевич Романов
                *  *  *
Тобою, Жизнь, я не обласкан,
И не подскажешь, как мне жить.
Познал разлуки, боли, скалы, –
Но смог, в пути, с тобой дружить.

Чуть поперёк, наградой – беды,
Суровы тезисы твои.
Зачем взялась за то же дело,
Когда былое позади?

Любви в душе, скажу я, – кладезь,
Для чувств уроки дороги.
От тех уроков в сердце завязь,
Но для теперешней поры.

2024