Сторонники затей

Вадим Задорожный
Хитрец и шут сторонники затей,
С лица похожи как родные братья
Снуют давно среди простых людей,
Не замечая в адрес свой проклятий.

Для обещаний данных дела нет,
Сказавши слово, обнадежив душу
Один  соврет, другой возьмет билет
И улетит в Майами виски кушать.

Им наплевать на кризисы страны!
-А совесть где? - промолвит обыватель.
Простите люди, вы им не важны,
Ведь нет ни капли совести у знати.

Кормушка есть открытая всегда,
Туда чужих вовеки не пускают
Берут оттуда только господа,
Которые народу жить мешают.

И нет конца шутам и подлецам,
Их прозябанье граждан не тревожит,
Не потому ли прячутся в дворцах,
Чтоб за забором прятать свои рожи?!

25.01.2024 г.