Смерть белая пятном, настойчиво вползает в отчий д

Александр Пикалов 3
Смерть белая пятном,
Изрытым сухожильями и веной,
На старческих, подогнутых коленях
Настойчиво вползает в отчий дом.

Страшит нас мир, что ждет на склоне дней,
Куда ужасней смерть в начале века.
Когда желанья губят человека
И чувства первозданные светлей.