Ничего не прошло. Но осталось, осталось...

Евгений Глушаков
Ничего не прошло. Но осталось, осталось.
Потому и приятно, легко вспоминать
Даже боль отболевшую, даже усталость,
Ежедневную, плечи сгибавшую кладь.
Миновавшее ходит в обнимку с грядущим,
А мгновение с вечностью в кровном родстве
Только б модный мотивчик не вставили в уши
И лопатками честно прильнули к траве.
И прислушались к ветру, прислушались к веку.
И наполнились чувством, открытью под стать:
Всё затем и случается, чтоб человеку
Лечь на спину, зажмуриться и вспоминать.

7.02.2021г.