Когда в доме моём тишина...

Надежда Ансеева
Наполнен дом мой зимней тишиной,
Снег сыплет беспрестанно за окном,
Нет ни звезды, поговорить со мной
И речь души услышать о больном:

О том, что не для всех. В себе хранят,
Не выставляя душу напоказ,
Хоть христианин ты, иль дед и брат
Свершали по традиции намаз!

Блеск слёз в глазах уж не вернёт весны,
Весёлой, бурной жизни молодой,
Не плачьте, люди, о прошедшем вы,,
А радуйтесь, что жизнь вели, как бой,

Желая выйти, победив врага,
Дать дьяволу решительный отпор,
Чертям и демонам сломать рога,
Отвергнуть их насилия позор!

Не плачьте, радуйтесь тому, что вы,
Любовь узнали, чувств кипение,
Дарённое щедротами весны,
Вдыхали чудный запах от цветенья!

Любовный жар... Прикосновения
Руки любимой!.. Не искали Ложь
В словах земных, им нет забвения!-
Их вечный смысл - захочешь, не убьёшь!
       -----------------

Сколь времени поток течёт бесстрастно,
Находит точный в Вечности черёд,
Столь в сердце каждого огонь есть властный,
Сокрыт до времени, но пробужденья ждёт!

Природы страсть - для жизни возрожденья,
Для продолженья рода, для любви,
Не забывающей весенних побуждений -
Продолжить жизнь, наполнив счастьем дни!