Зимний вечер

Лариса Александрова-Дмитриева
Зимний вечер, долгий-долгий,
Слышно как январь вздыхает,
Ветер белый, ветер колкий
Лоб и щёки обжигает…

Все спешат в дома, в квартирах
Загораются окошки,
Где уют домашний мирно
Стерегут коты и кошки…

Мягкий плед и чай с жасмином,
Книг любимые страницы,
И печаль промчится мимо,
В снежной ночи растворится…