Пустые доводы

Александр Сергеевич Прохоров
Это было в воскресенье.
Вместе с папой за столом,
Попивая чай с печеньем,
Говорили обо всём.

Обсуждали мы машины,
Лодки, удочки, футбол.
Незаметно, без причины,
Ход до школы вдруг дошёл.

Говорю: «Не понимаю!
Есть две буквы: Ё и Е.
Разница-то никакая!
Хватит и одной вполне!

Ну подумаешь, две точки!
Не отличие, а пшик!
Зря на эти заморочки
Время тратит ученик!»

Папа хмыкнул лаконично,
Осмотрел в раздумьях шкаф,
И продолжил драматично:
«А вот тут ты, сын, не прав!

Вот тебе две фразы, Колька,
Ты же в логике не слаб,
Разница в две точки только,
А трагедии – масштаб!

Фраза первая такая:
«Мы ВСЕ выпили». Она
Радость всем несёт без края!
В ней задора глубина!

А теперь вторая фраза:
«Мы ВСЁ выпили»… Сечёшь?
Тут трагедия большая!
Радости тут ни на грош!

Буквы Е и Ё – такие!
В точках маленьких вся суть!
Хоть они и небольшие,
Могут жизнь перевернуть!»

Папе тут же возражаю:
«Доводы твои пусты!
Вовсе их не принимаю –
В кране много же воды!»