Есть бездорожье на земле...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Есть бездорожье на земле
                И бесприютный путь на небе...
                Такой уж у поэтов жребий –
                Расслышать сон травы во мгле.

                И долго ждать, и быстро жить,
                И быть спокойным в мёртвом поле.
                Луна, как лодка на приколе,
                А дальше – как Господь решит.