Фёдору Ивановичу

Андрей Сизых
ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ

Прекрасен русский Теодор!
Он, может быть, один из лучших
Среди поэтов до сих пор –
Избранник Бога, странник Тютчев!
Его строка – в нас на века,
Пером чернильным как на камень,
Нанесена. Как дым легка,
Горит – как негасимый пламень
В горячих преданных сердцах.
И будет будущим потомкам
Сиять звездою без конца,
В любых затменьях и потёмках.

11.12.2023 г.