Раньше в её глазах

Виктория Шалай
Раньше в её глазах было небо…
Мечтательное и бесконечное…
Казалось, что проблем не бывает,
И жизнь… всегда будет вечной…

В её глазах было чёрное море…
Штормы переживаний и волн,
Разные хлопоты и мечтания,
Поиск новых жизненных закон…

В её глазах был виден океан…
Бесконечный… открытый… живой…
С огромным желанием быть везде первой,
Идти с гордо поднятой головой…

Я те глаза запомню наизусть,
В них всё, что раньше было так близко,
Искра, безумие… и вера…
Что вся жизнь будет, как огромный шар диско…

Сияющий блик и упорство,
Бездонная доброта,
А главное, то, что ближе…
Я не видела никогда…

С годами синева глаз,
Ушла в морскую глубину…
И скорее серое небо,
Подарило им эту пустоту…

Глаза цвета мокрого тротуара,
Дождя, или может обид…
Приятно знать, что у самого края,
Синева… на солнце горит…