Весна старика

Андрей Бертыш Карлсон
Я пошёл собирать валежник,
Разрешённый властью у нас,
Но увидел расцвёл подснежник.
Это значит весенний час.

Я пропью свою зимнюю шапку
Ни к чему она мне весной.
Поцелую свою жёнушку бабку
Ведь намучалась бабка со мной.