Другу

Виктор Новихин
Все дальше отдаляя берега,
где навсегда осталось наше детство,
струится в Вечность Времени река,
и никуда от этого не деться.
Все чаще бьёт под дых
старушка Жизнь,
за сказанное спрашивает строже.
Ты, все же,
в ней подольше задержись,
таким, как есть,
чуть старше,
ну и что же?
Белила мудрости добавит
в волоса
без компромиссов,
матушка- Природа.
Но пусть напомнят
в трубке голоса,
что ты любим и важен
для кого- то.
Пусть будет рядом с тобой людям хорошо,
везде, где б встреча ваша
не случилась.
Еще год жизни
по Судьбе прошел,
и у него неплохо получилось
главу очередную написать
на чистовик,
не обсудив сценарий.
Хочу тебе здоровья пожелать,
его никто нам, к сожаленью, не подарит...