На ровном месте

Герман2
Пасмурно, и хмуро,
На улице мороз,
Болею я в натуре,
Вернулся мой артроз.
Упал на ровном месте,
Реакция не та,
Попали ноги вместе,
В те ровные места.
Доставили на скорой,
Дали костыли,
Они моя опора,
Ходи, и не скули.
Не успел на лыжах,
Я открыть сезон,
Как беда бесстыже,
Толкнула на газон.
Где я и повалился,
Жёстко, хоть и в снег,
Теперь уже надолго,
Остановлю свой бег.
Каковы прогнозы,
Рано говорить,
Снегу и морозу,
Весне не уступить.
Зима моя пропала,
На ровных тех местах,
Она со мной упала,
Ноют зад и пах.
Какая злая доля,
Как не повезло,
Не знаю я, чья воля,
Творит такое зло.
Весны теперь дождаться,
Чтоб кости зажили,
На велике помчаться,
Бросив костыли.

ГЕРМАН ДУБОВОВ.
26.01.2024г.