Один бреду пустынною тропой

Павел Белов 3
Один бреду пустынною тропой.
А ведь когда-то здесь ребячей стаей,
Мы словно пташки в небе пролетали
И не хотели уходить домой.

Мы видели мир добрым и большим,
А дружба нам казалась вечной.
Мы были так легки и так беспечны,
За честь считали помогать другим.

Мы за собой не жгли мосты.
Во что-то верили, любили и играли,
А годы незаметно пролетали
И вместе с ними детские мечты.

Тех дней давно остыл уж след,
Исчезли лица, письма затерялись.
Лишь только фотографии остались,
Тех молодых и беззаботных лет.

А ветер снова заиграл листвой,
Слегка смеясь и заметая след.
И я опять, среди минувших лет,
Один бреду пустынною тропой.