Луна висела...

Алексей Кириллович Вороной
Луна седая в небе тёмном,
Висела порванной струной.
Ловил я луч её фантомный
Своей расслабленной рукой.

Тонула в сумерках дорога,
Плескались тени от домов,
Под сердцем пряталась тревога,
Как неуверенность богов.

Понуро счастье следом плыло,
Туман стелился негустой...
Я хмуро шёл. Видение было,
Что мне не встретиться с тобой.

Из замусоленной колоды
Таскались карты наугад:
Жизнь - во крестах, от пик - невзгоды,
Мне обозначился расклад...

Взгляд неподвижный окон стылых…
Вечерний сумрак, как литой…
Двух птиц – красавцев белокрылых
Накрыло мутною волной.


январь 2024