Безумье часто жаждет крови...

Людмила Зайко
Безумье часто жаждет крови,
Не напьётся ею никак.
В делах безумцев, каждом слове
Отсутствуют и смысл, и страх.

К безумию взывать не стоит,
Не надо укорять, просить.
Безумье мир особый строит -
Безумцев надобно лечить.

Они в смирительной рубашке
Лекарства будут принимать,
Менять разбойничьи замашки
И смогут что-то понимать.

Хотя безумье до конца
Ещё никто не излечил,
Порой безумие с лица
Стереть хватает сил.

И в наступившей тишине,
В объятьях странного покоя,
Живёт безумье, как во сне,
Живёт, других не беспокоя.

22.01.2024г.