Беспокойник

Анатолий Жиров
Нет и в армии покоя,
Не прикажешь сердцу строго,
Вспоминаю я былое
И тоскую понемного.

И не скрутишь сердцу руки,
Не объявишь два наряда.
Взял бы взводный на поруки,
И служил бы я, как надо.

А то, хмурый вечно, маюсь
И в душе вовсю страдаю,
И во всём я ошибаюсь,
И про службу забываю.

Плохо слушаю команды,
На плацу я, как корова,
На меня орут сержанты,
Повторяю выход снова

И отданье чести справа.
А потом спецподготовка.
И, усевшись в классе ловко,
Обрабатываю раны

Я внушением-крапивой,
Что саднят в душе ранимой.
Нет бы слушать аккуратно,
За своё берусь обратно...

12 08 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"