Пронизывает холод до костей...

Людмила Зайко
Пронизывает холод до костей.
Спасенья нет от этого несчастья.
Сопротивленье медленней, слабей,
И тело распадается на части.

Стал мир на удивленье невесом,
И в невесомость попадает тело:
Ни рук, ни ног - всё общее кругом,
В нём растворяться можно смело.

Разум путешествует в мир сказок,
Там ему уютно и тепло,
Не протестует и не ждёт подсказок,
Думает, что очень повезло.

Там не пронизывает холод до костей,
И стала жизнь великим счастьем…
Смерть приглашает прибывших гостей
К своему смертельному причастью.

23.01.2024г.