Прах или звезда

Алексей 69
Кто ты? Прах… или звезда.
Ни за что и никогда
Не поймёшь, пожалуй, это,
Не познав свою мечту.
Прорастёшь или засветишь
Светом близким на планете.
Если много будет света,
Очень радостно… цветку.

Если много будет жизни,
То в растущем организме
Под влияньем света, солнца
Образуется… добро.
И тогда звезде над прахом
Ни к чему страдать и ахать.
Всё, что с неба чудом льётся,
Всё, конечно, для него.

Всё для будущего света
Зарождается, при этом,
Для великих, бесконечных
И сердечных, в чём-то, дел.
А звезда, так видно надо,
Никогда не будет падать,
На пути небесно-млечном…
Лишь на том, что ты хотел.