Ещё снега, дожди ледяные...

Людмила Зайко
Ещё снега, дожди ледяные
Раннюю оттепель не замечают,
А на проталинах, как шальные,
Цветы из-под снега весну встречают.
Кивают головками, громко кричат:
«Мы живы, мы первые, мир нам рад.
Мы вестники солнца, весны, тепла -
Природа силу такую дала:
Расти под снегом и первыми быть,
Весеннюю радость миру дарить».
Нежный подснежник - символ надежды,
Что жизнь сильнее любых холодов.
Война закончится, будет как прежде
Мир полон любви и победных цветов.

25.01.2024г.