Хочу уснуть

Василий Лысанёв
Хочу уснуть, да только не могу.
Глаза закрою -  мы уже в атаке.
Я, как и все, стреляю набегу.
Бывали мы и в рукопашной драке.

Бьют снайпера, выцеливая нас.
И рыщут пули, рвут тела осколки.
Обязаны мы выполнить приказ,
Но духи огрызаются, как волки.

Ревёт ущелье, словно дикий зверь,
Что ранен был сегодня в поединке.
И всё же мы откроем эту дверь,
Негоже пробиваться по тропинке.

Как много мы прошли таких дорог,
Как много потеряли братьев наших.
Да, мы могли делить воды глоток
И выносили раненных и павших.

Мы не желаем  проклинать  войну
И быть для тех, кто не был там - изгоем,
И за погибших брать себе вину,
Все были мы  проверены там боем.

Что нам  дороже слова - Шурави,
И что нам ближе, чем дни фронтовые?
Замешано всё  было на крови,
И братьями мы стали, кто живые.