Предчувствуя весну

Евгения Шулинина
Когда растает лёд в апрельских лужах,
Морзянкой капли по карнизу стук да стук,
Среди весны стоишь обезоружен,
И оживаешь, прозреваешь вдруг!

Ты жадно смотришь в выцветшее небо,
А небо смотрит молча на тебя.
Душа пушистая, как молодая верба,
Поёт и плачет, этот мир любя!