Русь моя

Людмила Зайко
Русь моя, ты единственная
Кому верю, кого люблю.
Ты великая даже в бедствиях,
Об одном я тебя молю -
Будь такой, как есть: мощной, вольною,
Миру - Бога весть, песня сольная.
Ты душа всего света белого,
Как учил Господь, так и делала.
В мир добро несла и за зло прощала,
Погибающих спасала немало.
Дарила любовь, широту души,
Умы великие рождались в глуши.
Необъятны просторы земель российских -
Сердцу русскому родных и близких.
Не разгадана стойкость твоих детей
И сила защитников жизни твоей.
Честь, достоинство, благородство и ум,
Совесть, щедрость, величие дум
Вобрали они. Это всё от тебя.
Умирали, веруя, Отчизну любя,
С песней вольною, величальною,
За несгибаемую Русь сакральную.

27.01.2024г.