У каждого своя дорога

Слава Вг
У каждого своя дорога.
И выбор – он внутри всегда.
И уповая, ты на Бога.
Взгляни, - судьба как колея.

Да в колее ты между стенок.
Идешь вперед , прочертан путь.
Но очень важно без оценок.
Понять, а в чем же тогда суть?

Суть – отношение к проблемам.
В какой позиции стоишь.
Или идешь вперед ты смело.
Иль боязливо, - просто спишь.

Когда ты за себя в ответе.
За свой настрой, за взгляд наверх.
И что творится на планете.
За свой успех иль неуспех.

За свои чувства и тревоги.
За то, что мучает тебя.
В себе – решают всё ж  не боги.
Но получаешь всё сполна.

Быть пробужденным это значит.
Открыть глаза и захотеть.
И не зависеть от удачи.
Но   всё в себе преодолеть.

И за звездой идти упрямо.
Магнит ведь тянет, - так бодрись.
Оставь в покое свое жало.
По настоящему зажгись!
(В.)