Про рыб

Владимир Лезин
Ковидная печать.
Закрой рукою, ртом
Подушную тетрадь.
Чешуйчат избирком -
 
Он мечет дату тризн
И льёт вакцинный мёд
В пророщенную жизнь -
В твой шестигранник сот,
 
В твою немую речь
(Одни абракадабры).
Блесна у рыбьих плеч
И пневмония в жабрах.
 
Мутирует геном
И рыбы с дохлым видом
Плывут с закрытым ртом
В открытый геноцида