я боялась тебя запомнить

Анна Захарова
я боялась тебя запомнить до едва уловимой дрожи,
влюбляться в этот звонкий родной серебристый смех.

мы с тобой совершенно ни капельки не похожи,
но ты становишься мне нужнее и необходимей всех.

назови это кармой, издёвкой лихой судьбы.
только нам теперь не отречься от сладкой лжи.

у меня есть сотня причин, чтобы все забыть,
но мне хватит одной, чтобы помнить тебя всю жизнь.

каждый день я встречаю тех, кто целуется не любя.
ты не со мной, и потому мерещишься мне везде.

я завидую людям, которые могут жить без тебя,
я завидую всем, кому ты улыбаешься каждый день.

у меня от тебя расцветает сад среди лютых зим.
только мне не дают дышать в лёгких прорастающие цветы.

без тебя этот мир глуп, падок, невообразим.
у всех людей есть один недостаток.

они - не ты.

я хотела забыться сном, я желала не помнить вовсе,
но ты снишься мне, и что-то отчаянно бьёт в ребро.

мне теперь не смутиться при колких твоих вопросах.
мне тебя не обнять, не встретить в пустом метро.

пелена накрывает мир скатертью белоснежной.
вязью смутных мыслей на бумагу ложатся мои слова.

я питаю к тебе такую жгучую и живую нежность,
которая априори не имела права существовать.

от меня до тебя - двое суток в дымном плацкарте,
мы не встретимся, звезды останутся у своих орбит.

я пишу из далеких мест, которых ты не найдёшь на карте:

"я не могу по тебе не скучать.
я не могу тебя не любить".

я пишу тебе обо всем, но сегодня письмо моё будет кратким:
ты причина нервной дрожи, пробегающего холодка по спине.

я пыталась тебя ненавидеть за все твои недостатки,
но сама не заметила, как полюбила ещё сильней.