почему, когда речь идёт о тебе

Анна Захарова
почему, когда речь идёт о т е б е , меня пробирает дрожь?
как сражаться с демонами, если они во мне?

но я буду ждать тебя, даже если ты не придёшь.
но я буду любить тебя, даже если тебя нет.

мне так хочется рассказать тебе обо всем,
покуда не рухнет мир, с орбит не слетят планеты,
улыбаться чуть горько, пока тебя поезд не унесёт
от меня за тысячи чертовых километров.

сколько потрачено сил, чтобы оттачивать мастерство,
держать спину, дистанцию, речь, любой удар,
но к тебе неистово тянется все моё естество.

я тянусь к тебе. пожалуй, в этом моя беда.

мне бы тебя смешить да целовать в надбровье.
у меня здесь на голову падают звонкие облака.
это чувство люди гордо зовут любовью.

"ну так здравствуй,
моя любовь,

мне без тебя никак".

ни одно письмо тебя не заденет, не доведёт до дрожи.
может, к лучшему, что стихи мои для тебя пустяк.
я не тщусь искать тебя в мимолётных прохожих,

но я люблю, я безумно люблю тебя
просто так.

из бессмертного в этом мире лишь россыпи из созвездий,
надсадные песни вьюги в ласково-снежной арбе.

из вечного только тьма, распылённая над бездной

и, конечно же, моя память.
память
о тебе.

здесь нет смысла чувства мои облекать в слова.
огненный солнцев луч вальсирует между штор.

и пока за окном сгущается паника и молва,

я тебя очень сильно.
сам уже понял, что.