Что Истина?

Евгений Дрёмин
Что Истина?  Пирог Наполеон?
Где слой на слой впечатаны навеки,
Из мистицизма соткан Фараон,
Из сорной глины свиты человеки?

Здесь душам светлым суждено скорбеть,
Телам смердящим, в зависти вариться.
Приходим в мир для истины созреть?
Или во лжи роптать  и суетиться?

В ней нет любви служению преград,
А злоба самоё себя сжигает,
Жить – значит не искать земных наград,
Не прах, но слово верное спасает.

Сияет в высях мудрости и грёз
Град в блеске совершенства непреложном,
Взращённый из страдания и слёз,
Всех вечное впитавших и надёжных.

Ваятель истины, насущный Бог
В труде за часом час, из века в веки
Возводит идеального чертог,
А крепость душ привносят человеки.

27.01.24.